Новости России        Дата публикации: 23-01-2015, 09:14

Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала

Российское правительство разрешило обналичить часть материнского капитала. В этом году двадцать тысяч рублей, выделенных из средств материнского капитала, можно будет потратить на текущие нужды. Это касается семей, у которых двое и более детей. Озвученная мера социальной поддержки родителей сейчас находится на стадии разработки. В антикризисном плане российской власти будет учитываться соцмера.

О том, что правительство разрешило обналичить часть материнского капитала, рассказал Сергей Вельмяйкин первый зам министра труда и соцзащиты Российской Федерации. Он поделился данной информацией во время заседания общественного совета министерства. Следует напомнить, что в России подобная мера поддержки семей с малолетними детьми осуществлялась в период кризиса, который возник в 2009-2010 годах. Хотя, в то время на руки родителям могли выдавать только десять тысяч рублей. Сегодня же семьи получат в два раза больше социальные выплаты. А ранее говорилось, что материнский капитал хотят направить на переселение россиян.

Сергей Вельмяйкин вспомнил, что в прошлый раз, когда предлагалась возможность воспользоваться частью материального капитала в своих интересах, пришли практически все, кому была положена данная социальная поддержка.

Во время заседания российское правительство смогло рассмотреть и одобрить предложенный законопроект, который регламентирует защитные меры для материнского капитала от схем, предпринимаемых мошенниками. В маткапитале не имеют право участвовать микрофинансовые организации. Кроме этого, кредитные кооперативы потребителей должны будут предоставить информацию, что действуют на рынке минимально 3 года. В настоящее время денежные средства начисленного материнского капитала можно тратить на то, чтобы погасить займы на жилье, какие были выданы кредитно-денежными организациями.

Источник: http://www.rg.ru/2015/01/23/matkapital.html
Правительство разрешило обналичить часть материнского капитала







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация