Общество        Дата публикации: 9-01-2015, 14:11

Аналитики рекомендуют вкладывать сбережения в недвижимость

Нестабильная политическая и экономическая обстановка в стране и в мире привела к тому, что курс валют в последнее время активно балансирует от понижения к повышению и обратно. В подобной ситуации сложно сориентироваться, как сохранить свои деньги, накопленные за продолжительный период времени. Некоторые московские эксперты рекомендуют тем, кто имеет сбережения, вкладывать их в недвижимость.

Как считает независимый аналитик Юрия Назарова, не следует переносить негативный опыт от кризиса 2008 года в данное время. Тогда критическая ситуация отмечалась на рынке недвижимости, сегодня признаков того кризиса не наблюдается. Спрос на недвижимость возрос в несколько раз, однако, в дальнейшем стоимость будет только увеличиваться. Если уточнить в цифрах, то буквально через шесть месяцев стоимость жилья, земельных участков, квартир и офисных помещений возрастет, как минимум, на 10 процентов. В агентстве недвижимости www.novodomik.com.ua подтверждают, что сегодня цена на жилье еще лояльна, но через несколько месяцев все изменится.

Глава консалтингового и аналитического центра «Вектор» Владимир Макеев напоминает, что в 2008 года, когда в стране образовался кризис, на рынке недвижимости наблюдалась тенденция к «проседанию» в цене. Спад привел к тому, что стоимость разного вида недвижимости была невысокой. Но через время спрос повысился и объекта стали дорожать намного больше, чем это было только в разгар кризиса. Риелтор считает, что люди смогут сохранить свои сбережения и даже приумножить их, если приобретут в свое пользование недвижимость, земельный участок, помещение для офиса. Жилое или нежилое имущество можно будет сдавать в аренду, получая от этого дополнительно доход.

По мнению отдельных специалистов, инфляция беспощадно съедает накопления, более того, курс российского рубля еще не укрепился, цена на нефть стремится к падению, в такой ситуации следует только думать о том, что надежнее. Недвижимость в хорошем месте позволит сохранить средства от суровых условий современности.

Каждый год недвижимость понемногу дорожает, а в нынешнем положении неизвестно, где и на какой отметке остановится американский доллар вместе с европейской валютой по отношению к российскому рублю. Операции с жильем всегда были выгодными, даже во времена, когда не существовало развитой денежной системы, а люди пользовались исключительно драгоценными металлами.
Аналитики рекомендуют вкладывать сбережения в недвижимость







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация