Домой Новости России Курс доллара и евро к рублю на сегодня, 7.01.2015. Данные онлайн из...

Курс доллара и евро к рублю на сегодня, 7.01.2015. Данные онлайн из ЦБ РФ. Динамика и прогноз курса

Нефть марки Brent продолжает дешеветь, на фоне этого меняется курс доллара и евро к рублю на сегодня, 7.01.2015. Данные онлайн из ЦБ РФ, динамика и прогноз курса, а также другая информация от опытных аналитиков Росси и мира представлены в нашем материале.

Вечером во вторник, 6 января, курс доллара к рублю остановился на отметке в 62 рубля 54 копейки. Это говорит о том, что зарубежная валюта стремится к росту. Как оказалось, поднялся курс евро к рублю, если сравнивать с предыдущими данными во время закрытия торгов. Европейская валюта остановилась на показателе в 74 рубля 32 копейки. Данные из ЦБ РФ на 1 января демонстрировали, что евро стоило 68,37 рублей.

На сайте meduza.io, курс доллара к рублю указан равным 63 рублям 24 копейкам. Здесь же стоимость нефти находится на уровне в 51 рубль 30 копеек. Курс евро на сегодня 7 января также превышает цену, достигнутую ранее, то есть продается евро за 74 рубля 91 копейку. Тут еще передает Белый дом: Россия не выполняет свои обязательства по Украине.

Степан Демура российский экономист сделал прогноз курса рубля на ближайшее падение. Эксперт отметил, что ожидается в перспективе падение курса рубля. Он отметил, что банковская система находится в состоянии развала. Рублю перестали доверительно относиться, а это приводит к тому, что отмечается отток капитала. В результате, как говорит на своем семинаре Демура, отечественная валюта продолжает ослабление. В итоге, все может закончиться на том уровне, что будет все как в Югославии или Зимбабве.

Как говорит специалист, ЦБ практически истратил всю валюту. В настоящее время будет незначительное успокоение, пока не будут затрачены все валютные резервы. Нефть достигнет цены в 50 долларов. Курс доллара к рублю будет находиться в пределах с 86 до 114 рублей. Как считает аналитик, цена на нефть должна подняться до 78 долларов и это немного поспособствует укреплению рубля.

Источник: http://www.newsru.com/finance/06jan2015/ruble.html