Новости мира        Дата публикации: 29-12-2014, 10:25

Запорожская АЭС 28 декабря внепланово отключила один из энергоблоков

На Украине Запорожская АЭС 28 декабря внепланово отключила один из энергоблоков. От сети произошло отключение автоматической системы защиты шестого энергоблока.

Как сообщает НАЭК Энергоатом, в воскресенье, 28 декабря, без 1 минут 6 часов утра энергоблок №6 Запорожской АЭС был отключен от получения электроэнергии. Сработал механизм защитной системы от внутренних повреждений в генераторе. В пресс-релизе компании сказано, что реакторная установка пребывает в состоянии 40-процентной мощности. В настоящее время уточняется, какие были причины, что сработала система защиты. Ранее говорилось, что Украина полностью отключила Крым от энергоснабжения 26.12.2014.

Как известно, в работе в данный момент находятся на украинской АЭС пять энергоблоков, по ним общая суммарная мощность составляет 4530 МВт.
Сотрудники Энергоатом подчеркнули, что на промплощадке и на территории, которая окружает АЭС на расстоянии в 2,5 километра по радиусу, то есть в санитарно-защитной зоне, радиационный фон составляет около 8-12 микрорентген в час. Это означает, что в месте, где расположена Запорожская АЭС наблюдается допустимый природный радиационный фон.

Украинские СМИ передают, что автоматически отключился от поставок электроэнергии на Запорожской АЭС третий энергоблок по той причине, что система защиты обнаружила поломку. Специалисты отметили, что была повреждена обмотка трансформатора.

Через время после публикации Владимир Демчишин новый руководитель Минэнергоугля напомнил, что в 19:24 вечера 28 ноября в Запорожской АЭС уже отключался, в результате нарушения обмотки трансформатора. Тогда также сработала система защиты в автоматическом режиме.

О новой остановке третьего блока Демчишин сказал, что авария не представляет никакой угрозы для жизни украинских граждан. Была проведена оценка уровня ядерного фона из-за внепланового отключения. Событие не несет вреда.

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/3461574-na-zaporozhskoi-aes-vneplanovo-otkluichyly-odyn-yz-enerhoblokov
Запорожская АЭС 28 декабря внепланово отключила один из энергоблоков







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация