Новости мира        Дата публикации: 23-12-2014, 14:41

Саудовская Аравия согласна на 20$ за баррель. Мир погрузится в Хаос?

Есть сведения, что Саудовская Аравия согласна на 20$ за баррель. Мир погрузится в Хаос? Своим приоритетом в торговле считают власти Саудовской Аравии не увеличение стоимости нефти, а сохранение своего места, своей доли на рынке. По этой причине арабское государство не намерено сокращать добычу сырья, несмотря даже на тот факт, что мировая цена стремительно пускается и может достичь 20 долларов за единицу. Тогда при такой цене за нефть, что будет с рублем в 2015 году?

Сауовской Аравии удалось партнерам по ОПЕК убедительно рассказать об аспектах своей политики и ее оправданности. Али аль-Наими министр по нефти Саудовской Аравии сделал заявление в понедельник, 22 декабря, что в стране согласны на 20 долларов за баррель. Об этом пишет The Financial Times британское издание.

По информации агентства, королевство намерено на прежнем уровне вести добычу нефти, и даже увеличить количество продукта. Чиновник поясняет это тем, что может появиться крупный клиент, которому будут нужны объемные партии. В Саудовской Аравии уверены, что если они сократят объемы добычи нефти, то их доля на рынке сократится, уйдет в руки другому производителю сырья, и цены будут выше. На месте этого производителя может оказаться любая компания и из США, и из России, и из Бразилии.

Али аль-Наими утверждает, что цена на нефть вряд ли вернется к прежнему уровню в 100 долларов за баррель. Это произойдет только тогда, когда кто-то откажется от производства сырья. Россия может остановить добычу. Поскольку в этой стране, как говорит чиновник, себестоимость продукта высокая. Сланцевая нефть будет оставаться рентабельной, хотя, многим для окупаемости проектов нужна цена, равная 90 долларам. Что касается стран Персидского залива, то их экономика готова спокойно выдержать удешевление нефти.

Чиновник уточнил, что никаких «заговоров» против России не было. Саудовская Аравия действует из своих прагматичных соображений.

Источник: http://ava.md/society/028254-saudovskaya-araviya-soglasna-na-20-za-barrel.html
Саудовская Аравия согласна на 20$ за баррель. Мир погрузится в Хаос?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация