Новости России        Дата публикации: 23-12-2014, 13:30

Против главы ЗАО "БЮРО17" Александрины Маркво возбуждено дело о мошенничестве о хищении средств

Ранее стало известно, что против главы ЗАО "БЮРО17" Александрины Маркво возбуждено дело о мошенничестве о хищении средств. Против руководителя компании было открыто уголовное делопроизводство, на основании публикация, сделанных в СМИ, по поводу того, что оппозиция финансируется за счет государственных бюджетных средств.

Компании "БЮРО17" и "Слава" получили денежные средства для выполнения обязательств по госконтрактам. Согласно договорам, фирмы должны были провести мероприятия, связанные с увеличением интереса и престижности чтения в московских парках. Однако произошли проверки, в результате, жену соратника Навального Александрину Маркво заподозрили в мошенничестве.

Как инфомрирует РБК, уголовное делопроизводство было возбуждено против главы ЗАО "БЮРО17" Александрины Маркво, а также ее водителя Андрея Мыльникова. Оперативно-следственная группа подозревает, что были совершены противозаконные махинации с денежными средствами в особо крупных размерах. Андрея Мыльникова называют водителем руководителя компании, а также указано, что числится номинальным директором в фирме.

Проверка позволила выяснить, что в 2013-2014 годах компания "БЮРО17" подписала договор с Федеральным агентством по поводу того, что будут разработаны мероприятия для окультуривания московского населения в плане чтения в парках. Для этого было выделено 13 миллионов рублей. Помимо этого, Департамент по СМИ еще перевел на счет компании 51 миллионов рублей для того, чтобы "БЮРО17" осуществила обязательства по 9 контрактам.

Владимир Маркин отметил, что Маркво использовала в организации мероприятия безвозмездно инфраструктуру, какая была создана за счет столичных налогоплательщиков. Эта структура уже находилась на территории парка. В своих отчетах компания проинформировала, что было арендовано помещение на сумму в 2 миллиона рублей. Кроме этого, были и другие сведения о присвоении госсредств.

Источник: http://www.pravda.ru/news/society/23-12-2014/1241147-alexandrina-0/
Против главы ЗАО







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация