Новости России        Дата публикации: 23-12-2014, 13:04

Жену соратника Навального Александрину Маркво заподозрили в мошенничестве

Есть информация, что жену соратника Навального Александрину Маркво заподозрили в мошенничестве. Специалисты следственного комитета открыли делопроизводство по повод мошеннических действий, предпринимаемых Александриной Маркво.

Следует уточнить, подозреваемая в мошенничестве Александрина, является главой компании «Бюро 17», а также женой соратника Навального Владимира Ашуркова. Как передают СМИ во вторник, 23 декабря, ссылаясь на слова Владимира Маркина, официального представителя ведомства, женщину заподозрили в совершении мошеннических действий и хищении денежных средств, которые были выделены столичными властями для организации в городе литературных чтений. Ранее говорилось, что Facebook и Twitter отказываются блокировать странички сторонников Алексея Навального.

Из сообщения Маркина, помимо Александрины Маркво, еще подозревается в причастности к махинациям с государственными деньгами Андрей Мыльников. Он был водителем, который являлся по совместительству номинальным директором «Бюро 17». Более того, еще проводилась проверка документации, связанной с Ольги Возной руководителем компании «Слава», тем не менее, следствие сделало вывод, что и указанной фирмой руководила по факту супруга Владимира Ашуркова.

По результатам следствия, за период с 2010 года по 2014 год компания смогла заключить со столичным департаментом по СМИ девять государственных договоров. Общая сумма контрактов составляет около 51 миллиона рублей. Кроме этого, Роспечать выделила компании 13 миллионов в рамках выполнения семи госконтрактов.

Подписанные соглашения подразумевали, что денежные средства будут направлены на повышение престижности чтения литературы в городских парках столицы России, а также на организацию конкурса по литературным анонсам. Следствие заявляет, что Александрина значительно увеличила расходы на организацию озвученных мероприятий, а лишние присвоила себе.

Источник: http://slon.ru/fast/russia/zhenu-soratnika-navalnogo-zapodozrili-v-moshennichestve-1198888.xhtml
Жену соратника Навального Александрину Маркво заподозрили в мошенничестве







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация