Новости России        Дата публикации: 22-12-2014, 23:47

Facebook и Twitter отказываются блокировать странички сторонников Алексея Навального

Социальные сети Facebook и Twitter отказываются блокировать странички сторонников Алексея Навального. Как сообщает телеканал «Дождь», единомышленники Алексея Навального приняли решение организовать массовую акцию 15 января. Администраторы социальных сетей отказались от «замораживания» страниц, где идет описание акции. Об этом передают несколько источников телеканала.

На территории России обе социальные сети проявили готовность включить полную блокировку. В Калифорнии в корпоративной штаб-квартире велось обсуждение произошедшей ситуации. Социальные сети отказались блокировать страницы тех, кто поддерживал Навального. Один из его соратников Леонид Волков подтвердил информацию о том, что это действительно так. Кроме этого, в Госдуме Лукашенко предрекли судьбу Саддама Хусейна.

В Фейсбуке отнеслись ответственно к принятому решению. Администрация хорошо осознает, что такой поступок может привести к полной блокировке проекта на территории Российской Федерации. Корпорация все риски принимает.

В понедельник, 22 декабря, в руководстве соцсети Твиттер также единогласно приняли решение о том, что не следует блокировать аккаунты, где публикуется информация о проведении акции, организаторами которой являются сторонники Алексея Навального.

Как стало известно, в соцсетях пользователи будут получать письма. В них Роскомнадзор обратится с требованием убрать информацию. Тем не менее, если человек откажется выполнить предписание, ему это ничем не грозит. Не предусмотрены какие-либо санкции на этот счет. Так рассказывают корреспонденты телеканала, ссылаясь на свои источники. Здесь также отметили, при необходимости сервис готов к полной блокировке для всех российских граждан.

Сейчас уже решается все на более глобальном уровне вопрос заинтересовал межгосударственные отношения США и Российской Федерации.

Источник: http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.236202.html
Facebook и Twitter отказываются блокировать странички сторонников Алексея Навального







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация