Домой Новости мира США предложили КНДР откупиться за атаку на Sony

США предложили КНДР откупиться за атаку на Sony

Как удалось выяснить, США предложили КНДР откупиться за атаку на Sony. Вашингтон объявил о своей готовности принять от властей Северной Кореи денежную компенсацию за киберпреступление, совершенное хакерами. На этот раз от рук хакеров пострадала известная компания Sony Pictures Entertainment. А в это время Путин заявил о росте активности зарубежных спецслужб в России.

Американские власти считают, что им даже не нужно проводить расследование, чтобы понять, кто виноват в произошедшем недавно инциденте. Белый дом утверждает, что атака была совершена специалистами по заказу КНДР. Об этом сообщили в субботу, 20 декабря, в материале агентства Reuters, которое ссылалось на слова Марка Строха, представляющего собой Совет национальной безопасности в Вашингтоне.

Марк Строх уточнил, что если эксперты Северной Кореи проявляют желание помочь в ситуации с хакерской атакой, то им лучше всего признать свою причастность к преступлению и выплатить денежную компенсацию за нанесенный ущерб. Эта атака хакеров существенно отразилась на бизнесе Sony. Строх ссылался в своем заявлении на ФБР. В службе отметили, что ответственность за взлом секретной информации Sony лежит на правительстве КНДР. Хотя, как говорит представитель Белого дома, власти КНДР постоянно отрицают свою причастность к провокационным мероприятиям и разрушительным действиям.

В субботу, 20 декабря, ФБР предложили свою помощь в Пхеньяне, чтобы провести расследование киберпреступления, совместив свои силы. Ранее кинокомпания Sony Pictures подверглась вмешательству со стороны хакеров, что привело к утечке секретной информации о проектах на ближайшее будущее. В США официально предъявлялись обвинения в сторону Северной Кореи. Со своей стороны Пхеньян полностью отрицает, что имеет отношение к взлому Sony Pictures. Вся проблема связана с фильмом «Интервью», в сюжете которого лежит эпизод об убийстве Ким Чен Ына главы Северной Кореи.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/20/onlymoney/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here