Новости мира        Дата публикации: 21-12-2014, 15:35

США предложили КНДР откупиться за атаку на Sony

Как удалось выяснить, США предложили КНДР откупиться за атаку на Sony. Вашингтон объявил о своей готовности принять от властей Северной Кореи денежную компенсацию за киберпреступление, совершенное хакерами. На этот раз от рук хакеров пострадала известная компания Sony Pictures Entertainment. А в это время Путин заявил о росте активности зарубежных спецслужб в России.

Американские власти считают, что им даже не нужно проводить расследование, чтобы понять, кто виноват в произошедшем недавно инциденте. Белый дом утверждает, что атака была совершена специалистами по заказу КНДР. Об этом сообщили в субботу, 20 декабря, в материале агентства Reuters, которое ссылалось на слова Марка Строха, представляющего собой Совет национальной безопасности в Вашингтоне.

Марк Строх уточнил, что если эксперты Северной Кореи проявляют желание помочь в ситуации с хакерской атакой, то им лучше всего признать свою причастность к преступлению и выплатить денежную компенсацию за нанесенный ущерб. Эта атака хакеров существенно отразилась на бизнесе Sony. Строх ссылался в своем заявлении на ФБР. В службе отметили, что ответственность за взлом секретной информации Sony лежит на правительстве КНДР. Хотя, как говорит представитель Белого дома, власти КНДР постоянно отрицают свою причастность к провокационным мероприятиям и разрушительным действиям.

В субботу, 20 декабря, ФБР предложили свою помощь в Пхеньяне, чтобы провести расследование киберпреступления, совместив свои силы. Ранее кинокомпания Sony Pictures подверглась вмешательству со стороны хакеров, что привело к утечке секретной информации о проектах на ближайшее будущее. В США официально предъявлялись обвинения в сторону Северной Кореи. Со своей стороны Пхеньян полностью отрицает, что имеет отношение к взлому Sony Pictures. Вся проблема связана с фильмом «Интервью», в сюжете которого лежит эпизод об убийстве Ким Чен Ына главы Северной Кореи.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/20/onlymoney/
США предложили КНДР откупиться за атаку на Sony







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация