Домой Новости мира Порошенко пожаловался Меркель на МВФ

Порошенко пожаловался Меркель на МВФ

Украинский президент Петр Порошенко пожаловался Меркель на МВФ. Во время недавнего телефонного разговора, который состоялся между президентом Украины и канцлером Германии, поднялся вопрос, связанный с финансовой поддержкой украинского государства. Порошенко пожаловался, что оказывают несвоевременно денежную помощь международные финансовые институты.

Во время разговора глава страны выделил, что украинская власть демонстрирует полную готовность к взаимодействию, когда Европейский союз, МВФ и другие институты придерживаются непоследовательной позиции. С их стороны это крайне безответственно, ведь Украины проявляет полную внутреннюю консолидацию.

Меркель узнала от Порошенко, что украинское государство может предложить план по введению целого перечня реформ. Кроме этого, уже ведется активная разработка госбюджета на следующий год. Парламент до конца уходящего года рассмотрит все документы.

Как написано на официальном сайте президента Украины, во время телефонной дискуссии стороны пришли к единому выводу, что видеоконференция по скайпу между участниками контактной группы считается положительным сдвигом в сторону мирного урегулирования конфликта, возникшего на Донбассе. Об этом удалось узнать после публикации новости Новороссии. Но несмотря на это, было решено, что необходимо провести личную встречу для того, чтобы поднять вопрос о линии разграничения, освободить заложников, обсудить дорожную карту для отведения военных подразделений.

Еще в конце апреля в Международном валютном фонде приняли решение пойти помощь Украине и разработать для этого программу финансирования stand by. Этот проект подразумевал, что государство получит на протяжении ближайших двух лет 17 миллиардов долларов. Два транша уже прошло на сумму, равную 4,55 миллиардам долларов. В декабре планировалось выделение третьего транша, однако, его перевод отсрочили до января следующего года.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/21/ukr_germ/