Домой Новости мира Новости Новороссии на сегодня, 20 декабря 2014. Последние свежие события на Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 20 декабря 2014. Последние свежие события на Донбассе

Поступили актуальные новости Новороссии на сегодня, 20 декабря 2014. Последние свежие события на Донбассе: телеканал «Дождь» выяснил, находится ли под домашним арестом Александр Захарченко или нет.

В пятницу, 19 декабря, пресс-центр правительства самопровозглашенной ДНР опроверг информацию, какая ранее поступала о том, что главу республики взяли под арест. Лидер непризнанного образования находится на своем рабочем месте. Сотрудник пресс-службы заметил, что в новостях его уже неоднократно убивали, однако, Александр Захарченко жив и продолжает вести свою деятельность.

Дмитрий Снегирев луганский активист сообщил, что Александр Захарченко арестован за растрату, исчезла крупная партия боевого оружия. Приказ пришел о задержании из Москвы.

Новости Новороссии на сегодня, 20 декабря 2014: очевидцы свидетельствуют, что в Горловке продолжаются боевые столкновения. Есть погибшие и раненые. Кроме этого, обстрелу ведутся в районе населенных пунктов Счастье, Никишино, а также Майорск.

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что власти занимаются подготовкой гуманитарного конвоя, который будет отправлен в Донбасс.
В ЮНИСЕФ сделали вывод, что около 50 тысяч детей разного возраста не имеют возможности получать образование в школах из-за военных действий, проводимых на Донбассе.

Последние свежие события в Новороссии: Арсенйи Яценю глава украинского правительства уточнил, что веерные отключения света коснуться не только территории Украины, но и зоны АТО, Донбасса.

Пушилин передает, что не удалось договориться с украинской стороной по поводу проведения в ближайшее время переговоров в Минске. Ранее планировалось, что это мероприятие состоится в воскресенье, 21 декабря, тем не менее, дату не подтвердили официально. Согласование должно было проходить через скайп.

Источник: http://www.dialog.ua/news/32989_1419022676