Домой Происшествия Подросток, который остался без части пальца, получит 200 тысяч рублей

Подросток, который остался без части пальца, получит 200 тысяч рублей

Подросток по вине врачей остался без части пальца.
В Тюменской области Заводоудовский районный суд взыскал с больницы в пользу несовершеннолетнего пациента 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Следствием установлено, что 11 ноября 2011 года 15-летний школьник из села Ингалинское Упоровского района на занятиях в спортивной секции получил травму, сорвав ноготь на безымянном пальце. На следующий день он обратился за медпомощью в областную больницу №21, которая располагается в районном центре. Первоначально подростку поставили диагноз «рваная рана фаланги безымянного пальца правой кисти», а 14 ноября — «закрытый перелом ногтевой фаланги». Были назначены перевязки. Но рана начала гноиться, и 25 ноября ноготь у школьника удалили. Но и после этого пациент не выздоровел. 2 декабря юношу отправили в областную больницу №2 Тюмени, где 6 декабря ему сделали операцию, ампутировав ногтевую фалангу пальца. У несовершеннолетнего развился пандактилит — гнойное воспаление фаланги пальца.
В июне текущего года мать подростка обратилась в прокуратуру Упоровского района с просьбой помочь ей взыскать моральный вред с областной больницы №21. Прокуратура в интересах пострадавшего направила иск в Заводоудовский районный суд.
Согласно акту судебно-медицинского исследования, своевременная хирургическая обработка раны, назначение антибиотиков при ее нагноении должны были предотвратить распространение инфекции и развитие пандактилита и, соответственно, избежать удаления ногтевой фаланги.
Суд, рассмотрев иск, взыскал в пользу пациента 200 тысяч с областной больницы №21, как сообщает прокуратура Упоровского района.