Новости мира        Дата публикации: 14-12-2014, 07:02

Катастрофа, которую удалось избежать. Минобороны Швеции: военный самолет РФ мог влететь в пассажирский

Было объявлено, что могла произойти страшная катастрофа, которую удалось избежать. Минобороны Швеции заявил, что военный самолет РФ мог влететь в пассажирский. Глава военного ведомства Швеции сообщил, что в воздушное пространство государства вторгся незаконно неопознанный боевой самолет, какой чуть не влетел в лайнер, выполняющий пассажирский рейс. А в России недавно в Красноярске пассажиры толкали самолет.

В инциденте, когда военный самолет мог влететь в пассажирский, Питер Хульквист руководитель министерства обвинил ВВС России. Министр отметил, что неопознанный самолет выполнял полет с использованием передовых технологий. Речь идет о том, что были выключены системы идентификации, это не дало возможности радиолокационным системам точно выяснить, какое судно находилось в пространстве Швеции.

По тревоге в воздух поднялись шведские вместе с датскими истребители. После этого неизвестный самолет моментально поменял свой курс, тем самым, чуть не спровоцировав катастрофу. На его пути находился пассажирский авиалайнер. Диспетчеры в срочном порядке сообщили экипажу пассажирского самолета сложившуюся ситуацию и судно удалось на последних минутах развернуть. Как делится подробностями Микаэл Байден, который является главой ВВС Швеции, столкновения удалось избежать, однако, истребителям Швеции удалось заметить, что неопознанный объект принадлежал РФ.

Министерство обороны Российской Федерации опровергает информацию, которую распространяют в СМИ о том, что российский военный самолет мог влететь в пассажирский лайнер, находясь над шведским Мальмё. Военное судно РФ пролетело в 70 километрах от шведской трассы.

Полет российским самолетом совершался согласно строгим международным правилам, никто не нарушал территориальную границу других государств, как подчеркнул Конашенков.

Источник: http://news.mail.ru/politics/20460827/
Катастрофа, которую удалось избежать. Минобороны Швеции: военный самолет РФ мог влететь в пассажирский







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация