Общество        Дата публикации: 9-12-2014, 21:27

В Тюмени ведут борьбу с несанкционированными свалками

Как сообщают местные власти, в ближайшие несколько лет в областной столице будет построено четыре завода, деятельность которых будет связана с переработкой мусора. Представленные предприятия смогут остановить образование вокруг населенного пункта стихийных свалок. О том, каким образом планируют бороться с мусорными свалками в области, рассказал Вячеслав Вахрин замгубернатора в Тюменском регионе.

Как поясняет чиновник, перевозчики в Тюмени являются главными распорядителями собранного мусора. С ними заключают соглашения управляющие компании на то, чтобы вывозился любой вид мусора. Распорядитель получает оплату за работу, часть из которой отдает полигону за проведение утилизации мусора. Впрочем, это не всегда проходит с охотой, в результате, появляются за городом свалки. В свою очередь, в Москве за мусор также отвечают компании, специализирующиеся на всех видах отходов, в таких фирмах осуществляется по заказу вывоз мусора бункером, а затем осуществляется ответственная утилизация.

Вячеслав Вахрин уточнил, что в Тюмени значительно продвинулись в направлении по реализации утвержденной ранее концепции. Были заключены концессионные соглашения. Власти смогли привлечь полтора миллиарда инвестиций частного характера. Эти меры дадут возможность добиться современной инфраструктуры, которая будет вести свою деятельность, направленную на переработку вторичных отходов.

Логистика всего процесса будет подвергаться изменению. Как поясняет заместитель главы Тюменской области, будут созданы такие условия, что перевозчик не пожелает терять по пути мусор. Бытовые отходы, какие накапливаются в баках станут принадлежать по договору мусороперерабатывающему заводу, с которым будет подписывать соглашение субъект управления. Предприятия нанимает возчика отходов и оплачивает ему своевременную и в полном объеме доставку мусора к месту, где будет выполняться сортировка отходов и их переработка.

Некоторые транспортные компании данную новость восприняли с протестом. Как подчеркнул в своем выступлении Вахрин, тем фирмам, какие занимались перевозом мусора до настоящего момента, есть, что терять. Доход по их бизнесу составляет 200 процентов и никогда не снижается ниже 50 процентов.

Чиновник уверен, что возведение заводов позволит устранить все несанкционированные мусорные свалки, а также мотивировать перевозчиков.
В Тюмени ведут борьбу с несанкционированными свалками







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация