Новости мира        Дата публикации: 6-12-2014, 00:38

Почему премьер Венгрии обвинил ЕС в саботаже Южного потока

Поступила информация, что премьер Венгрии обвинил ЕС в саботаже Южного потока. Венгерский премьер-министр выступил с заявлением, в котором озвучил обвинение в отношении властей Европейского союза по поводу того, что на них лежит ответственность за саботирование газового проекта. Об этом передает в своем материале агентство Reuters.

Венгерский чиновник Виктор Орбан признал, что в Евросоюзе трудятся непрестанно, чтобы остановить данный газовый проект. Премьер-министр сравнил противостояние своего государства, которое всегда активно поддерживало полную реализацию проекта «Южный поток», тем, кто был против него, с борьбой между Давидом и Голиафом. В это же время Болгария и Сербия просят реанимировать Южный поток.

В начале этой недели 1 декабря Владимир Путин президент Российской Федерации дал понять, что в тех условиях, какие в настоящее время сложились в России и в мире, невозможно провести реализацию газового проекта «Южный поток». Через время после выступления Алексей Миллер руководитель «Газпрома» подтвердил слова российского президента, что прекращены все мероприятия, связанные со строительством газопровода.

В указанном проекте венгерское государство рассматривало строительство нового газопровода, какой должен был вестись через всю страну, как альтернативный вариант поставок «голубого топлива», минуя Украину.

Ранее предполагалось, что газопровод «Южный поток», стоимость которого оценивалась практически в 16 миллиардов евро, возводится для того, чтобы осуществлять в европейские государства поставку газа. Планировалось, что в год будет проходить через газопровод объем «топлива», равный 67 миллиардам кубометров.

Предусматривалось, что маршрут газопровода затронет акваторию Черного моря и пройдет по территориям стран Центральной и Южной Европы. Уже в конце 2015 года, если бы продолжилось строительство инфраструктуры, можно было запускать подачу газа.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/05/orban_accuses/
Почему премьер Венгрии обвинил ЕС в саботаже Южного потока







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация