Общество        Дата публикации: 14-09-2013, 10:04

Информация о минировании банка оказалась ложной

Сообщение о минировании здания "Ханты-Мансийского банка" в Тюмени лказалось ложным: взрывного устройства обнаружено не было. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность "телефонной террористки".
Известно, что в 16.40 на телефон службы "01" позвонила женщина, которая сообщила, что здание "Ханты-Мансийского банка", который располагается по улице 8 Марта, заминировано. Эта информация была передана в полицию. На место прибыли все чрезвычайные службы. Территория спустя пару минут была оцеплена, а все люди, которые находились в здании, эвакуированы.
Как сообщает пресс-служба УВМД по городу Тюмени, во время проведения обследования помщений здания и прилегающей территории кинологами и взрывотехниками ОМОН взрывного устройства найдено не было. В течение часа оцепление сняли, движение транспорта было восстановлено, а сотрудники банка вернулись на свои рабочие места. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов принимают все необходимые меры для того, чтобы установить личность звонившей.
Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что любая информация о находящимся где-либо взрывном устройстве всегда проверяется. Несмотря на то, что ложное сообщение не приводит к тяжким последствиям, оно причиняет как ущерб общественной безопасности, так и материальный ущерб, потому что по таким сообщениям проводятся контртеррористические операции. Для "телефонных террористов" предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или исправительных работ на срок от 1 до 2 лет, или ареста на срок от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы до трех лет.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация