Новости мира        Дата публикации: 2-12-2014, 08:25

Сенсация! Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины. По какой причине?

Экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины. Об этом передает «Грузия Online», цитируя материал «Рустави-2». Бывший президент Грузии получил предложение занять высокопоставленный пост в украинском государстве, однако, Саакашвили отказался.

Как пояснил политик, для него главным приоритетом является Грузия. По этой причине он отказался от предложения. Не уточняется, что именно предложил работу Саакашвили в украинском правительстве. А в это время эксперты рассказывают, что будет с рублем в 2015 году.

Ранее в украинских СМИ также появлялась информация о том, что Михаил Саакашвили может стать вице-премьером в Украине. Позже в МИД Грузии отреагировали на подобную новость, заявив, что если Михаил Саакашвили станет украинским чиновником, то это может значительно отразится на формировании украинско-грузинских отношений в отрицательную сторону. Как известно, действующая власть в Грузии привела к тому, что экс-президента обвиняют в различных злоупотреблениях властью. Уже заведено несколько уголовных дел.

Арсений Яценюк уже отмечал, что готов взять иностранцев в украинское правительство. Об этом было объявлено в ноябре. Речь велась о европейском лидере, однако, имена не озвучивались. Через время в Киеве уточнили, что иностранец может стать главой Национального антикоррупционного комитета.

В последних числах ноября говорилось, что рекрутинговые агентства отобрали на руководящие должности 24 кандидата. Эту информацию распространили представители пресс-службы украинского президента. Со своей стороны Саакашвили намекнул, что министром здравоохранения в Украине может стать его земляк Александр Квиташвили, который занимал ранее этот же пост в Грузии.

Бывший президент Грузии считает, что ему необязательно занимать высокие должности в украинском правительстве. Он может помогать советами.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/12/01/saakashvili/
Сенсация! Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины. По какой причине?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация