Экономика        Дата публикации: 30-11-2014, 00:01

Рефинансирование – возможность найти приемлемую систему

В кредитно-денежной политике применяется такой механизм, как рефинансирование кредита. Это инструмент, позволяющий управлять денежными средствами, взятыми в кредит. Работает схема в разных областях по-своему.

Так, с долгосрочными инвестициями рефинансирование считается дополнительным вложением финансов, когда не выплаченные дивиденды инвестируются вновь в компанию, в ее оборотные активы.

Что же касается кредитования, то рефинансирование в данном случае будет означать получение нового кредита на выгодных условиях, которое частично или полностью погасит взятый ранее кредит. Сегодня особенно востребована подобная услуга в банках. Современные реалии вынуждают пользоваться удобными способами погашения кредитов. Получается, что в новом кредите идет меньше процент, тем самым, заемщик переходит просто на более выгодные условия. Следует уточнить, что не каждый банк имеет возможность рефинансировать свои собственные кредиты. Однако, взять деньги в кредит у другой компании, чтобы погасить долги в первом банке, вполне реально. Допустим, можно оформить рефинансирование кредита в банке Русский стандарт. Программы по рефинансированию предлагаются по самым разным видам кредитов. Это может коснуться и автомобильного кредита, и ипотечного, и любого беззалогового кредита, потраченного на потребительские нужды.

Кредитное рефинансирование имеет массу преимуществ. В первую очередь, это колоссальная возможность перейти на другой «тарифный план». В жизни бывают экстренные форс-мажорные ситуации, когда необходимо срочно оформить кредит и потратить его на какую-то цель. Заемщик в условиях кризиса соглашается на любые банковские условия, чтобы получить денежные средства. Однако затем приходит понимание, что нужны другие более лояльные правила возвращения кредитных средств. В таких ситуациях рефинансирование кредита позволяет решить глобальную проблему.

Что же касается рефинансирования на рынке ценных бумаг, то это означает, что осуществляется изъятие ценных бумаг, а вместо них ведется дополнительная продажа или выпуск новых с полным замещением. Этот механизм необходим, чтобы сократить расходы на выплаты процентов.

В каждом из случаев процесс рефинансирования помогает устранить накопившиеся проблемы с денежными средствами, за счет использования сторонних дополнительных денег.
Рефинансирование – возможность найти приемлемую систему







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация