Новости мира        Дата публикации: 29-11-2014, 11:00

ЕС окончательно одобрил расширение списка санкций по Украине

Страны-участницы Европейского союза продолжают обсуждение антироссийских ограничений. ЕС окончательно одобрил расширение списка санкций по Украине. Как уточняется, тринадцать физических лиц было добавлено в «черный список». Кроме этого, добавлено еще пять юридических организаций.

Как передают корреспонденты РИА Новости, санкции будут касаться ополченцев, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей Украины. Введены будут ограничения в свою силу после того, как опубликуется информация в Официальном журнале Евросоюза. А в это время французы говорят, что Францию считают пуделем дяди Сэма.

Правительство Евросоюза одобрило окончательно решение о расширении санкций, касающихся тех лиц и компаний, какие могут быть причастны к событиям в Украине. В сообщении Совета ЕС было сказано, что в субботу 29 ноября пять компаний и тринадцать персон будут ограничены в своей деятельности на территории европейских стран. Представители Совета ЕС по иностранным делам обратились с запросом еще 17 ноября по поводу того, чтобы были введены в законную силу ограничительные меры против тех, кто в настоящее время действует в восточной Украине. Тринадцать сепаратистов попадают под блокировку своих активов, также им не разрешено въезжать на территории европейских государств. В документе еще отмечается, что пять компаний, причастных к нарушению целостности и свободы украинского государства, будут попадать под ограничения.

В коммюнике указано, что уже все законодательные акты были утверждены. По письменной процедуре проходило принятие решения. В документах указываются все подробности, связанные с именами и фамилиями тех, кого коснуться на этот раз введенные меры. В результате, после субботы 29 ноября в санкционном перечне, который был разработан властями Европейского союза за весь период украинского конфликта, будет числиться всего 132 человека.

Источник: http://rian.com.ua/world_news/20141128/360096846.html
ЕС окончательно одобрил расширение списка санкций по Украине







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация