Новости России        Дата публикации: 28-11-2014, 23:57

В метро в Москве игрушка Nintendo взломала турникет

Появилась информация в сети, что пользователь, ник которого yollych, смог взломать столичный турникет при помощи игрушки, предназначенной для консоли Nintendo. Взлом был снят на видео и продемонстрирован общественности.

При помощи игрушечной фигурки, пользователь смог сделать так, чтобы индикатор турникета светился не красным светом, какой запрещает проход, а зеленым, разрешающим пройти дальше. В сети оказалось видеозапись, на которой сохранился процесс, когда при помощи игрушки, предназначенной для домашней консоли, в московском метро удалось хакеру вынудить турникет реагировать на касания. Такие игрушки, которые смогли «взломать» турникет, используются для игры на приставках Wii U.

Нельзя сказать, что все абсолютно турникеты реагируют на игрушку и дают возможность их взломать. Допустим, известный турникет Praktika t-01 разработан по ультрасовременной технологии, которая позволяет создать барьер для тех, кто пользуется объектами метро. При этом, важно отметить, что существует разработанный режим антипаники, когда все три рычага турникета, препятствующие проходу, складываются так, чтобы не создавать помехи в экстренных случаях.

Несмотря ни на что, игрушка, которая выбила из стабильной работы московский турникет, вышла недавно в реализацию в России и моментально проявила свои свойства. Как можно отметить из видеозаписи, фигурка Самус Аран, использующаяся хакером в качестве ключа или проводника через турникет, является героиней игр Metroid. Это звучит достаточно поэтично и художественно, если учитывать, что игрушку будут использовать по назначению именно на станциях столичного метро. Хорошо видно на видео, что подносится к считывающему устройству фигурка с эффектным женским силуэтом.

Турникет реагировал очень необычно по той причине, что в игрушку встроен специальный чип, какой традиционно при соприкосновении со считывающем устройством, вынуждает механизм проявлять реакцию. Как удалось выяснить из последующих проверок, кукольные фигурки производятся из металла и элементов пластика. Кроме этого, еще имеются встроенные NFC-чипы, которые лучше всего подходят для бесконтактной связи. В домашней консоли предусмотрено, что игрок может использовать игрушку только непосредственно в игре. Как оказалось, один из молодых студентов принял решение воспользоваться игрушкой в реальной жизни и прикоснуться ею к турникету. Автор материала показывает, что турникет реагирует на чип из фигурки, но не открывается, а только подает зеленый сигнал.
В метро в Москве игрушка Nintendo взломала турникет







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация