Новости России        Дата публикации: 24-11-2014, 09:30

Новый посол США в РФ назвал условие пересмотра санкций

Джон Теффт новый посол США в РФ назвал условие пересмотра санкций. Как пояснил американский дипломат, Москва должна выполнить несколько условий и тогда Евросоюз вместе с Соединенными Штатами Америки отменят введенные ранее санкции. Еще совсем недавно Обама призвал европейцев сплотиться перед лицом России.

Как передают в СМИ, новый посол США в РФ назвал условие пересмотра санкций. Первым важным требованием является полное выполнение со стороны России положений, утвержденных в Минских договоренностях. Новый посол имеет в виду те соглашения, какие были достигнуты между Украиной и представителями непризнанных «народных» республик в Белоруссии.

Джон Теффт признался, что у него стоит задача – улучшить взаимоотношения с Москвой. Политик отметил, что отдельные направления в двусторонних отношениях, несмотря ни на что, продолжают развиваться. Между отдельными людьми поддерживаются контакты. Тем не менее, у Америки и Российской Федерации относительно Украины принципиально разные точки зрения. Также посол напомнил, что Соединенные Штаты ввели вместе со странами Европейского союза санкции против российской власти. Данный вопрос по ограничения затрагивает интересы не только России, но и США с Евросоюзом. Это проблема глобального значения, как это можно было увидеть в Австралии во время встречи «Большой двадцатки». Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на интервью Джона Теффта.

Новый американский посол пояснил, что Америка не имеет возможности дать гарантии, что украинское государство не будет вступать в НАТО. В Белом доме считают, что независимые государства имеют полное право самостоятельно решать, к каким союзам в экономическом, политическом или военном направлении им вступать. Другие государства не могут накладывать вето на это суверенное право. Теффт назвал, что выходом из кризисной ситуации в Украине считается выполнение двенадцати шагов, о каких договорились через представителей Путин и Порошенко в Минске.

Источник: http://investigator.org.ua/news/142677/
Новый посол США в РФ назвал условие пересмотра санкций







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация