Новости России        Дата публикации: 21-11-2014, 15:21

Упавший вертолет в Нижегородской области унес жизни 5 человек, среди них 1 ребенок. Возбуждено уголовное дело

Как сообщается, упавший вертолет в Нижегородской области унес жизни 5 человек, среди них 1 ребенок. По произошедшему факту возбуждено уголовное дело. В четверг 20 ноября произошло крушение вертолета, выполняющего частный рейс. Воздушное судно Eurocopter перевозило на своем борту пятеро человек.

Как поясняет Дмитрий Захаров старший помощник главы следственного управления СКР Приволжья на транспорте, по факту гибели людей возбуждено уголовное делопроизводство. Обвинение будет построено на том, что нарушились правила безопасности во время эксплуатирования воздушного судна, которые привели, впоследствии, к смерти пятерых человек.

Как сообщают СМИ, пилот вертолета Eurocopter приступил к своим обычным обязанностям в четверг, 20 ноября. Примерно в 3 часа дня вертолет вылетел из подмосковного аэродрома для того, чтобы отправить пассажиров в Нижний Новгород. По предварительной информации, вертолет взяли в аренду члены семьи Шебаршовых.

С экранов радаров пропал вертолет примерно в 6 часов. Следует уточнить, что через час после полета пилот воздушного судна сделал запрос на посадку в площадке в районе Нижнего Новгорода в Ликеево. Вертолет планировал совершить посадку через три минуту. Однако после последнего выхода на связь прошло три минуты, и вертолет исчез из поля зрения. Как только об этом стало известно, были вызваны экстренные службы. Спустя 2 часа, сотрудники МЧС обнаружили место, где находился вертолет, потерпевший крушение.

Останки воздушного судна с погибшими пассажирами и пилотом обнаружили на лесной опушке, расположенной недалеко от деревни в Кстовском районе под названием Михальчиково. Погиб Евгений Шебаршов, его законная жена Вера Шебаршова, их дочь Майя Шебаршова (8 лет) вместе с ними летел Андрей Лейрих и пилот вертолета Адександр Ильин.

Источник: http://www.aif.ru/dontknows/actual/1387367
Упавший вертолет в Нижегородской области унес жизни 5 человек, среди них 1 ребенок. Возбуждено уголовное дело







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация