Происшествия        Дата публикации: 13-09-2013, 17:31

Сотрудники правоохранительных органов задержали травницу Лидию Сурину за сбор конопли

Тюменские полицейские оконфузились. Сотрудники полиции приняли за преступников почетного гражданина нашего города Лидию Сурину, ее мужа и сына. Дело в том, что травники заготавливали лекарственные растения, а еще, вероятно, и коноплю.
О том, что случилось с Лидией Суриной и ее семьей, написала газета "Тюменские известия". Травница на протяжении многих лет сотрудничает с этим изданием в качестве внештатного автора и в сложной ситуации обратилась за помощью к сотрудникам этой редакции. В прошлую среду Лидия Нестеровна позвонила в "Тюменские известия" и сказала, что ее саму, супруга и сына за сбор конопли задержали полицейские.
Поверив, что это не розыгрыш, попытались представить себе в зарешеченном "воронке" нашу троицу: Сурина, почетный гражданин Тюмени, кандидат биологических наук, обладатель звания «Целитель России», ее муж Сан Саныч Баранов, доктор биологических наук, и сын Лидии Несторовны Станислав Сурин-Левицкий, консультант по фитотерапии. Все трое — интеллигентнейшие люди. При этом двое — убеленные сединами.
Задержали их на 15-м километре Ирбитского тракта, где асы фитотерапии заготавливали целебные травы. Самое интересное, что возмутились они не тем, что их более пяти часов продержали в духоте и на жаре, не тем, что подозревали в неизвестно чем. Сурина предъявила правоохранительным органам удостоверение почетного гражданина города. И оно не возымело никакого действия.
А двое остальных "наркодельцов" также предъявили свои документы - не подействовало. Попытки переговорить с представителями правоохранительных органов тоже не подействовали. Затем задействовали главного редактора, он позвонил в администрацию города. Вскоре задержанные оказались на свободе.
В пресс-службе МВД России "Тюменский" подтвердили, что Лидию Сурину и ее семью действительно опрашивали сотрудники полиции, но в отделение их не доставляли. Травников с пакетом растений заметили сотрудники ГИБДД. В МВД отметили, что после того, как фитотерапевты на месте письменно объяснили, кем они являются и что делали, был составлен отказной материал. Он, как положено, отправлена проверку в прокуратуру, но это формальность. Как известно по данным пресс-службы, у травников даже не изъяли пакет с собранными растениями.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация