Экономика        Дата публикации: 18-11-2014, 11:14

Земля в Болгарии: выгодное инвестирование?

Последние события в государстве вынуждают тюменцев определиться с тем, куда вкладывать свои сбережения, чтобы их сохранить и приумножить. Некоторые эксперты видят, что Болгария сегодня очень привлекательная для инвестирования.

Отдельные специалисты в области экономики и инвестирования считают, что вести бизнес на территории Болгарии, вкладывать в эту страну свои деньги надежнее и выгоднее, чем держать их «под подушкой». Сотрудники компании BP Bulgarian Properties поясняют, что в настоящее время земля в Болгарии находится по стоимости в приемлемом диапазоне. Тем не менее, через несколько лет эта цена может значительно измениться. Продажа простого участка земли или с проектом дома может оказаться выгодным капиталовложением. Специалисты компании готовы проконсультировать, каким образом удобнее всего сейчас приобретать в Болгарии земли, более того, обеспечат условия для того, чтобы лично принять участие в обзорной экскурсии.

Практика показала, как в Болгарии экономика реагирует на кризисы. Недавний мировой кризис 2008-2009 годов ярко продемонстрировал, что политическая и экономическая ситуация в представленном государстве оказалась наиболее стабильной и устойчивой к внешним «раздражителям» и проблемам.

В Болгарии сформировался доброжелательный бизнес-климат. Главным стимулом в том, что в страну увеличился денежный поток, считается тот момент, что Болгария оказалась в составе Евросоюза. Правда, сразу же после этого отмечался скачок цен и инфляция преодолела предел по прогнозам, однако, зарубежные инвесторы практически со всего мира начали активно вкладывать свои капиталы в Болгарию.

В большей степени доля инвестиций, сделанных зарубежными гражданами, приходится на земли и недвижимость. Как правило, продаются участки, приближенные к курортной зоне. Особенно выгодно вкладывать в те территории, какие имеют выход к морскому побережью. Как считают эксперты, инвестиции в земли Болгарии выгодны, потому что могут показать быструю отдачу. Если сравнивать ценовой диапазон за дом в курортной зоне Болгарии и идентичный дом на окраине Москвы, то в балканском государстве цена будет ниже.

К принятию решения о том, что выгодно, а от чего следует отказаться, необходимо подходить внимательно, оценивать все риски. Есть места, какие уже насыщенны и цены здесь взлетели, однако есть в Болгарии и такие участки, какие только начинают пользоваться спросом.
Земля в Болгарии: выгодное инвестирование?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация