Новости России        Дата публикации: 16-11-2014, 10:12

Песков рассказал о гостеприимном австралийском премьере

Официальный представитель главы РФ Дмитрий Песков рассказал о гостеприимном австралийском премьере. Пресс-секретарь отметил, что австралийский чиновник Тони Эббот радушно принимал российскую делегацию на саммите «Большой двадцатки».

После открытия саммита в Австралии 15 ноября сотрудники «Эха Москвы» поинтересовались у Дмитрия Пескова, выполнил ли Эббот свою угрозу в отношении российского президента. Следует напомнить, что ранее премьер Австралии заявил, что хочет жестко поговорить с Путиным на cаммите G20. Австралийский чиновник тогда обещал, что «положит Путина на лопатки». Как поделился Дмитрий Песков, премьер-министра оказался в субботу 15 ноября на саммите совершенно гостеприимным и дружелюбным хозяином.

Песков рассказал о событиях, какие проходили в рамках мероприятия, Путин вместе с Тони Эбботом держали коал на руках, и радовались жизни. Кроме этого, пресс-секретарь уточнил, что время мероприятия представители всех государств ведут себя достаточно корректно. Это относится и к Тони Эбботу австралийскому премьер-министру и к Стивену Харперу канадскому премьер-министру.

Как считает Песков, попытки СМИ подать события в Брисбене в негативном окрасе – это банальная «погоня за жареным». Ему сказали, что журналисты не могут придумать факт на ровном месте, на что Песков ответил, что могут и еще как, это практика показывает.

Иностранные СМИ, в частности Fox News, писали, что во время неформального открытия саммита «Большой двадцатки» Харпер пожал руку Путину, при этом потребовал, чтобы Россия ушла из Украины». Как пояснил Песков, Владимир Путин ответил канадскому премьер-министру, что это сделать невозможно, поскольку русских нет там. Пресс-секретарь признал, что такой момент был, но все прошло в приличных рамках.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/11/15/peskov1/
Песков рассказал о гостеприимном австралийском премьере







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация