Новости России        Дата публикации: 14-11-2014, 12:25

Причиной запаха гари в Москве 14.11.2014 стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье

Как сообщило ГУ МЧС Московской области, ужасный запах гари в Москве 14.11.2014 появился из-за сжигания порубочных остатков в Подмосковье.

"На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари", — сказали в ГУ МЧС. Сжигание осуществляется к северо-востоку от Москвы — на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества. "По прогнозу синоптиков, в ночь с 13 на 14 ноября ожидается северо-восточный ветер около 3 метров в секунду, который может перенести запах на жилые районы", — сообщили в ГУ МЧС. Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости — плотно закрыть окна и двери. "Никакой угрозы для здоровья людей нет", — подчеркнули в ГУ МЧС.

В Подмосковье контролируют обстановку семь оперативных групп ГУ МЧС России по Московской области, в Москве в шести округах работают 19 оперативных групп. Для забора проб воздуха задействованы мобильные лаборатории. В Подмосковье превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано, сообщает ТАСС.

Между тем, МЧС прогнозирует ухудшение экологической обстановки в Москве. "В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки", — сказала собеседник агентства. Спасатели рекомендуют жителям и гостям столицы по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрыть входные двери и окна, в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т.п).

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2122108
Причиной запаха гари в Москве 14.11.2014 стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация