Домой Новости России Курс доллара на межбанке продолжает снижаться

Курс доллара на межбанке продолжает снижаться

Во вторник, 11 ноября, сообщалось, что курс доллара на межбанке продолжает снижаться. Доллар упал, как отмечали эксперты, на 1,98 рублей, что привело к преодолению в сторону снижения важного психологического барьера в 46 рублей.

Центральный банк Российской Федерации установил с 11 ноября, со вторника, курс доллара, равный 45,89 рублям. В понедельник официально снизилась стоимость европейской валюты, отмечалось падение на 2,07 рубля. Курс несколько дней назад остановился официально на пределе в 57,24 рублей.
Ранее Владимир Владимирович предупреждал, что прыжки курса вызваны спекулянтами, однако в ближайшие дни Центробанк примет все меры, чтобы их действия остановить. Банк России имеет полное право наказывать валютных виновников в дестабилизации курса рубля.

Московская биржа сообщала, что во время проведения торгов в понедельник, 10 ноября, курс доллара на межбанке продолжает снижаться. Цена упала более чем на 1,5 рубля, если сравнивать с последними показателями на пятницу, 7 ноября.

Как передавали РИА Новости, кабинет министров Российской Федерации надеется, что национальная валюта сможет укрепиться и занимать позицию на уровне в 42 рубля за доллар, максимум, 44 рубля. По словам источника в российском правительстве, на следующей неделе начнется продажа экспортерами валютной прибыли, чтобы оплатить налоговые обязательства, а также эта мера необходима, чтобы оказать поддержку российскому рублю.

Как делится своим мнением источник в российском правительстве, если нефть придет в стабильное положение, и не будут со стороны европейских стран предъявляться новые санкции, то доллар можно будет зафиксировать на позиции в 42 или 44 рубля. Это будет более менее равновесный курс. Тем не менее, уже сегодня, 13 ноября, в очередной раз доллар вводит российских граждан в паническое состояние, отмечается рост и превышение границы в 46,2 рубля.

Источник: http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/54609875cbb20f7b9c4606fc