Новости России        Дата публикации: 5-11-2014, 10:05

В Москве завершился Русский марш. Были ли там происшествия? Фотоотчет

В День единства России во вторник, 4 ноября, в Москве завершился Русский марш. Были ли там происшествия? Фотоотчет о мероприятии предоставляется.

Как рассказывают очевидцы, в Люблино состоялся запланированный задолго до этого дня Русский марш 2014. Никаких чрезвычайных происшествий на демонстрации зафиксировано не было. Как передает радиостанция «Говорит Москва», в московском районе все прошло мирно и без столкновений.

На демонстрации митингующие проявляли свое отношение к политическим репрессиям. Были заявления против того, чтобы выходцы из Средней Азии и Кавказа получали российское гражданство. Кроме этого, активисты выкрикивали лозунги другого характера. Кто-то утверждал, что Россия – это только для русских, другие произносили, что в Москве должны жить лишь москвичи. Можно было услышать немало разных выкриков, лозунгов.

Представители правоохранительных органов не зарегистрировали ни одного серьезного нарушения со стороны организаторов и участников националистической акции. Как заявляет Наталья Юдина, которая представляет собой правозащитную организацию «Сова», ничего особого на мероприятии не произошло, хотя, можно было услышать со стороны участников Русского марша немало агрессивных восклицаний.

Как поясняет ситуацию Алексей Майоров руководитель отдела по региональной безопасности при местной мэрии, отдельных участников демонстрации, тем не менее, привлекут к ответственности. Были выявлены личности, которые совершали попытку зажечь файеры и продемонстрировать лозунги такого содержания, которые не соответствовали тематике.

Во время акции были задействованы полицейские, какие сопровождали весь марш, присутствовали дружинники, отдельные подразделения казачества. Как известно по предварительным данным, приблизительно две тысячи человек пожелали принять участие в акции. Организаторы указывали, что будет десять тысяч.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/11/04/marshend/
В Москве завершился Русский марш. Были ли там происшествия? ФотоотчетВ Москве завершился Русский марш. Были ли там происшествия? Фотоотчет
В Москве завершился Русский марш. Были ли там происшествия? Фотоотчет
В Москве завершился Русский марш. Были ли там происшествия? Фотоотчет







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация