Новости мира        Дата публикации: 31-10-2014, 13:12

Михаил Пореченков открыл стрельбу по Донецкому аэропорту. Хэштег #ПореченковУбийца набирает обороты. Комментарий самого Поречникова

Украинские СМИ распространили информацию, что Михаил Пореченков открыл стрельбу по Донецкому аэропорту. Хэштег #ПореченковУбийца набирает обороты. Комментарий самого Поречникова по поводу поездки в ДНР можно посмотреть на видео.

Арсен Аваков, известный как глава украинского МВД, открыл уголовное делопроизводство в отношении Михаила Пореченкова популярного в СНГ актера. Поводом для возбуждения уголовного дела стала поездка актера в Донецк. Там на позициях, подконтрольных «народным» ополченцам, он тренировался в стрельбе по Донецкому аэропорту. Как сообщил в своем заявлении Аваков, за совершенное актером «преступление» ему грозит по украинскому законодательству от 7 до 12 лет заключения.

Со своей стороны Пореченков сделал комментарий, пояснив, что все видео было постановочным. Он действительно прибыл в Донецк, где стрелял холостыми патронами, при этом в украинских силовиков никто не целился. Следует уточнить, что в Донецке продолжаются столкновения в районе аэропорта.

На своей странице в соцсети Аваков написал, что по криминальному кодексу Украины, актеру может грозить от 7 лет. Он прибыл в составе преступной вооруженной группировки на территории города Донецка, где принял участие в обстреле из автоматического оружия подразделений украинских вооруженных сил. Следователи не будут медлить с обращением в суд, чтобы объявить Пореченкова в розыск и получить от судьи разрешение на арест актера. Интерпол также будет подключен к розыску. Михаил не сможет свободно перемещаться по миру.

В четверг, 30 октября, в интернете появилось видео, на котором изображен Михаил Пореченков. Он находился в полном обмундировании в окружении ополченцев, на голове была надета каска с надписью «Пресса». Михаил сказал, что приехал поддержать ребят и показать им, как их многие поддерживают в России. Актер желал убедиться в перемирии, заключенному между сторонами.

Источник: http://www.mk.ru/social/2014/10/31/aktyor-mikhail-porechenkov-o-svoem-vizite-v-doneck-ya-ne-strelyal-v-lyudey.html
Михаил Пореченков открыл стрельбу по Донецкому аэропорту. Хэштег #ПореченковУбийца набирает обороты. Комментарий самого Поречникова







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация