Домой Новости России Аномальные морозы придут в Россию уже в конце октября. Чего ждать? Как...

Аномальные морозы придут в Россию уже в конце октября. Чего ждать? Как долго они продлятся?

По прогнозам синоптиков, аномальные морозы придут в Россию уже в конце октября. Чего ждать? Как долго они продлятся? В понедельник, 27 октября, служба МЧС Российской Федерации озвучила прогноз погоды и назвала, какие риски могут произойти до конца нынешнего года.

В период с последнего квартала 2014 года и по первый триместр 2015 года аномальные морозы придут в Россию. Из-за плохих погодных условий наибольшей опасности и рискам будут подвержены практически все российские федеральные округа. На дальнем востоке могут уже в конце октября ударить сильные морозы. Следует напомнить, что из-за сильнейших морозов в Америке замерз Гудзон и Ниагарский водопад.

Чего ждать? Как рассказывает представитель МЧС прогнозы на будущее, могут иметь место опасные метеорологические явления. Служба готовится к тому, что может произойти, как минимум, 75% чрезвычайных ситуаций до конца действующего года. Следует отметить, что отделение ведомства на юго-западе Сибири, на Тихоокеанском побережье, а вместе с ними на Кольском полуострове и на Северном Кавказе в центральной его части отмечаются наиболее сильные проявления непогоды. В этих регионах будет проявлять себя сильный снег с ветром, снежные лавины, постоянная метель, рисковые гололедные явления, а также налипание мокрого снега, изморозь.

Как долго они продлятся аномальные морозы в России? Есть вероятность, что до начала 2015 года будут страдать жители различных российских округов из-за суровых погодных условий. Но страшен не только мороз со снегом и сильным ветром. Существует опасность подтопления многих населенных пунктов. Паводки и наледь могут спровоцировать подтопления на территории Северо-Кавказского ФО и в Южных горных районах. В Сибирском округе могут пострадать расположенные на берегах рек населенные пункты.

Низка температура станет причиной многочисленных аварий, как в коммунальных системах, так и на автомобильных трассах, на пассажирских и грузовых судах.

Источник: http://www.mk.ru/social/2014/10/27/anomalnye-morozy-pridut-v-rossiyu-uzhe-v-konce-oktyabrya.html