Новости мира        Дата публикации: 27-10-2014, 09:08

В странах Балтии и Польше хотят отсоединить энергосети от РФ

Европейские страны стремятся к независимости от России. В странах Балтии и Польше хотят отсоединить энергосети от РФ. В пятницу 25 октября встретились в Нарве представители парламентов нескольких балтийских стран и Польши, чтобы выяснить, каким образом можно существовать без российских энергосетей.

Во время заседания в пятницу, 25 октября, было объявлено, что в странах Балтии и Польше хотят отсоединить энергосети от Российской Федерации. Члены комиссии по делам Евросоюза от нескольких парламентов европейских стран Балтии поднимали вопросы, связанные с электрообеспечением и газовыми поставками. В первую очередь, обсуждалась вероятность отказа от российского электрического соединения. Помимо этого, представители стран активно дискутировали на тему того, как снизить зависимость от газового поставщика «Газпрома», бесспорного монополиста. Страны Балтии планируют создать свою единую газовую систему.

Сообщается, что уже началось в отдельных балтийских странах отсоединение от российских электросетей. В августе было направлено ходатайство в сторону Еврокомиссии. В этом документе говорилось, что до наступления 2020 года будет возведено третье электрическое соединение между странами Латвии и Эстонии. Евросоюз будет финансировать данные строительные работы. Кроме этого, еще есть острая необходимость о создании дополнительно трех электрических соединений между Польшей и Литвой. Предоставил информацию, связанную с обсуждениями в Нарве, Калле Паллинг глава комиссии Евросоюза в эстонском парламенте.

Литва открывает терминал по добыче природного газа, чтобы не настолько сильно зависеть от «Газпрома». К этому стремится Финляндия и Эстония. Хотя, стороны никак не могут решить, где будет устанавливаться новый терминал.

Источник: http://telegrafist.net/2014/10/26/12/42/3453/
В странах Балтии и Польше хотят отсоединить энергосети от РФ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация