Новости России        Дата публикации: 12-10-2014, 10:00

Путин поручил вернуть войска с учений в места постоянной дислокации

Поступила информация, что Владимир Путин поручил вернуть войска с учений в места постоянной дислокации. Президент дал указание, вернуть 17,6 тысяч российских военнослужащих из полигонов, расположенных в Ростовской области, назад в места их постоянной дислокации.

Сергей Шойгу министра обороны получил приказ организовать возвращение российских войск, которые проходили военные учения на территории Ростовской области. Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации сообщил об этом в своем выступлении. Он уточнил, что речь ведется о военнослужащих, численность которых достигает практически 18 тысяч человек. После военных учений, которые получили название «Восток 2014», войска отправятся в пункты постоянной дислокации. А в феврале президент Владимир Путин поручил поднять по тревоге войска ЗВО и ЦВО.

По словам Сергея Шойгу, было проведено оперативное совещание лидера Российской Федерации с постоянными представителями Совета безопасности. После этого мероприятия Владимир Владимирович провел отдельно с министром обороны рабочую встречу. Шойгу доложил главнокомандующему о том, что завершился летний период в военном обучении военнослужащих на полигонах, относящихся к Южному военному округу, как пояснил Песков.

После того, как был озвучен доклад, Путин дал поручение руководителю ведомства приступить к возвращению назад военных подразделений, какие проходили обучение. Летом на Ростовских полигонах было задействовано в учениях более 17 тысяч человек.

Начиная с 2008 года, российская армия существенно изменило свой военный уклад, как в плане управления, так и в направлении организационных вопросов. Количество контрактников повысилось, военных по призыву стало меньше. Удалось перевооружить армию, принять программу, рассчитанную до 2020 года. Сейчас зарплаты военных стали намного выше, решаются государством их бытовые проблемы.

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20141011/1027935525.html#ixzz3FuWwd56B
Путин поручил вернуть войска с учений в места постоянной дислокации







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация