Новости мира        Дата публикации: 9-10-2014, 09:39

Financial times: в мире возникла новая большая семерка экономик

Как передает известное издание Financial times, в мире возникла новая большая семерка экономик. На глазах меняются между собой мирового масштаба рейтинги экономик. В настоящее время из двадцати наиболее крупных экономик десять позиций занимают развивающиеся рынки.

Во вторник был опубликован официальный документ, в котором МВФ докладывал о возможностях развития и совершенствования мировой экономике. В этом отчете был отражен достаточно интересный факт. Как оказалось, по показателям объема ВВП, какой равен покупательской способности, «Большую семерку», сформированную из развитых в промышленном направлении государств перегнали семь мощных развивающихся рынков. Так указано в Financial Times.

Гипотетически новая «семерка» должна состоять из других государств, а не тех, что сегодня входят в G7. Получается, что должны быть страны БРИК, а это Российская Федерация, Китай, Бразилия и Индия. А к ним присоединится Турция, далее Мексика и не обойдется без способностей Индонезийского рынка. Специалисты провели подсчеты, согласно которым совокупный объем ВВП в паритете с ППС эквивалентен практически 38 триллионам долларов. Что же касается «старой семерки», то здесь совокупный доход значительно ниже и составляет приблизительно 34,5 триллиона долларов. Однако G7 и ЕС пригрозили России новыми санкциями.

Как известно было еще в начале года в апреле, Китай смог обогнать показатели Соединенных Штатов Америки по покупательской способности и ВВП с учетом поправки на цены, установленные в КНР. Если в Китае наблюдается число 17,6 триллионов долларов, то в Америке, сильной державе, всего лишь, 17,4 триллиона долларов.

Безусловно, рассчитывать ВВП по ППС – это не значит, что придерживаться точному научному методу исчисления, тем не менее, как указано в материале Financial Times, идет демонстрация реальной ситуации в мире.

Источник: http://ria.ru/economy/20141008/1027482357.html#ixzz3FciRZkHB
Financial times: в мире возникла новая большая семерка экономик







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация