Новости России        Дата публикации: 7-10-2014, 11:21

Путин урезал перечень запрещенных российским банкам операций

Владимир Владимирович Путин урезал перечень запрещенных российским банкам операций. Глава РФ оставил свою подпись под законом, какой утверждает список операций, которые не относятся к деятельности банковских компаний или, напротив, считаются допустимыми в торговом направлении. В понедельник соответствующий официальный документ был опубликован в базе для нормативных актов.

В первый день недели 6 октября выяснилось, что глава Российской Федерации утвердил перечень запрещенных российским банкам операций. Лидер урезал все то, что не относилось к торговой деятельности кредитно-финансовых учреждений. Подписанный им документ уже размещен в базе для распорядительных документов. Напомним, что Путин отметит день рождения в Сибирской тайге.

В справке к документу отмечается, что были выведены из-под запрета определенные виды операций. Допустим, ограничение перестало распространяться на такие банковские операции, как продажа того имущества, которое кредитная организация купила, чтобы обеспечить ведение своей деятельности. Также ограничение не коснется торговли заложенного имущества, если по поводу него было сделано взыскательное обращение. Помимо этого, в справке еще было сказано о том имуществе, какое банк планирует продавать, и получил в качестве отступного по заключенному договору.

Ранее до вступления указанного закона не существовало на законодательном уровне термина «торговая деятельность». Это позволяло кредитно-денежным организациям покупать товары обеспечения условий ведения своей деятельности, а затем продавать их, как только надобность отпадала.

На сегодняшний момент торговая деятельность определяется в качестве вида предпринимательской деятельности, которая непосредственно связана с покупкой и последующей продажей различных товаров. Принятые нововведения устранят возникшие на практике правовые неопределенности.

Источник: http://ria.ru/economy/20141006/1027150712.html#ixzz3FRV9Gs9s
Путин урезал перечень запрещенных российским банкам операций







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация