Новости мира        Дата публикации: 2-10-2014, 09:35

Глава МИД КНР: протесты в Гонконге не касаются США

Как сообщил глава МИД КНР, протесты в Гонконге не касаются США. На днях Джош Эрнест, представляющий интересы Вашингтона, сделал заявление, что Соединенные Штаты Америки полностью поддерживают гонконгский народ и их законные требования. Более того, чиновник выразил мнение Белого дома, что власти Гонконга необходимо быть сдержанной, осмотрительной. В свою очередь демонстранты обязаны свой протест выражать мирным способом.

Стало известно, что во время проведения акции протеста начали возводиться в Гонконге активистами баррикады. В среду, пребывая в Вашингтоне, глава МИД КНР заявил, что протесты в Гонконге не касаются США. Этой державе протестующие акции никаким образом не относятся.

Со стороны китайского правительства последовало ясное и твердое выражение занимаемой позиции. Ван И отметил, что это абсолютно внутренние дела республики и США не обязаны в них вмешиваться. Так деятель высказался перед Джоном Керри госсекретарем Америки. Представитель правительства КНР подчеркнул, что затянувшиеся на несколько дней протесты являются «незаконными». Он напомнил, что никто не стал бы терпеть подобных нарушений общественного порядка, ни в какой другой стране этого не приняли бы. Ранее Китай назвал запугиванием заявления главы минобороны США.

Со своей стороны Джош Эрнест выделил в выступлении, что Америка поддерживает все то, что потребовал от власти народ, проживающий в Гонконге. Только население должно выходит на демонстрации, настроившись на мирное выражение своей точки зрения. Власть же должна быть максимально сдержанной. Особенно США выступает одобрительно за проведение выборов руководителя местной администрации. Если бы данное мероприятие было проведено, то это увеличило бы легитимность лидера правительства.

Начались демонстрации в прошедшую субботу и до сих пор продолжаются. Несколько десятков человек задержали.

Источник: http://ria.ru/world/20141001/1026502555.html#ixzz3ExwogBIl
Глава МИД КНР: протесты в Гонконге не касаются США







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация