Новости России        Дата публикации: 30-09-2014, 14:39

Путин поддержал проект железнодорожного кольца вокруг Каспия

Выяснилось, что Путин поддержал проект железнодорожного кольца вокруг Каспия. Ряд прикаспийских государств занимается проработкой структуры, необходимой для развития в регионе транспортных регионов. Об этом стало известно из заявления Владимира Путина. Президент Российской Федерации выступил в Астрахани во время Каспийского саммита и выразил свое одобрение по ряду проектов.

Из речи российского президента стало понятно, что приоритетным является коридор «Север-Юг», какой связывает ряд стран при помощи территории России. Речь ведется о государствах из Западной и Северо-Западной сторон Европы, которые связываются через Иран и Каспийский бассейн с Южной Азией. В этом проекте задействованы пять Прикаспийских держав. Если задуманный проект реализовать в полной мере, то можно значительно сократить расстояние грузоперевозок. Маршрут сократится практически в два раза, если сравнить с действующим сегодня маршрутом. А в это время Медведев поручил ввести в России Tax free.

Также говорилось еще об одном важном проекте. Стало известно, что президент РФ поддержал проект железнодорожного кольца вокруг Каспия. К концу 2014 года планируется завершить возведение «восточного полукольца», который охватывает Иран, Туркмению и Казахстан. А в середине 2016 года должны закончится работы по «западному полукольцу», какой находиться между Азербайджаном и Ираном. Как сказал Путин, задача проекта – это соединение главных каспийских портов, таким образом, получится снизить срок и цену перевозок груза.

По словам Владимира Владимировича, помимо финансовой поддержки, еще и постоянной организационной помощи. По этой причине было решено вместе с партнерами создать пятистороннюю структуру, которая взяла бы на себя ответственность за различные вопросы в этом направлении. Все это обсуждалось в Астрахани.

Источник: http://tvrain.ru/articles/putin_podderzhal_proekt_zheleznodorozhnogo_koltsa_vokrug_kaspija-375971/
Путин поддержал проект железнодорожного кольца вокруг Каспия







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация