Новости мира        Дата публикации: 29-09-2014, 11:48

Обама: наша разведка недооценила мощь исламского государства

Как сказал Обама, наша разведка недооценила мощь исламского государства. Ранее Джеймс Клеппер глава национальной разведки Америки сделал заявление, что изначально вооруженные силы Соединенных Штатов Америки даже не могли понять, что все настолько серьезно. Директор имел в виду ситуацию, которая сложилась в Сирии. Президент согласился с ним.

Барак Обама высказался, что формирование иракских союзнических групп не оказалось убедительным. Вооруженные группы должны были оказать поддержку в борьбе с исламистами, однако, мероприятие не принесло успеха. В своем интервью лидер державы подчеркнул, что после того как вооруженные силы разгромили боевиков в Ираке, приспешники Аль-Каиды скрылись в «тень». Тем не менее, в Сирии за время гражданской войны, исламистские силы только окрепли и усилились. Ранее сообщалось, что казнь Стивена Сотлоффа без цензуры попала в сеть.

Глава Белого дома признался, что американская разведка недооценила мощь исламского государства. За последние несколько лет гражданская война в Сирии не только привела страну в упадок, но и позволила восстановиться и окрепнуть террористическим формированиям. Также в интервью Обама констатировал факт, что в Сирии сейчас очень сложная ситуация. Государство стало мировым эпицентром сосредоточения джихадистов.

На территории Сирии в последнее время набрала наибольшую мощь религиозная группировка террористов под названием «Исламское государство». Известно, что данное формирование имеет непосредственную связь с экстремистами «Аль-Каиды». Не один год представители ИГ принимали участие в военных действиях, направленных против сил правительства. Об этой группировке распространилась слава, как самой жестокой и беспощадной. В этом году отмечается резкая активизация деятельности террористов в Ираке. ИГ захватило под свой контроль обширные территории Ирака.

Источник: http://news.mail.ru/politics/19665749/
Обама: наша разведка недооценила мощь исламского государства







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация