Новости России        Дата публикации: 19-09-2014, 12:51

Санкции Косово насмешили российских парламентариев

Введенные ранее против РФ санкции Косово насмешили российских парламентариев. С иронией отнеслись российские депутаты к объявленным санкциям. Власти Косово сразу же за странами Евросоюза приняли решение в знак солидарности принять санкции в отношении Российской Федерации.

Со стороны Соединенных Штатов Америки были введен последний раз пакет санкций 12 сентября. Представитель американского Госдепа пояснил, по какой причине во время перемирия это произошло: Россия не выполнила ряд условий, чтобы избежать санкций Запада.

Михаил Маргелов руководитель международного комитета Совета Федерации прокомментировал введенные ограничения. Он заявил изданию РИА Новости, что власти республики Косово совершают попытку двигаться «в авангарде ЕС», тем не менее, Россия может только с иронической улыбкой встретить подобные действия со стороны Приштины.

Со своей стороны Алексей Пушков, являющийся председателем комитета при Госдуме в международных делах, высказал свою точку зрения, что относиться серьезно к косовским ограничениям просто невозможно. Введенные санкции со стороны Косова против российского государства вызывают только снисходительную улыбку. Видимо, таким образом власти республики приняли решение напомнить всем о том, что они существуют. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в Твиттере народным депутатом.

В среду 17 сентября на официальном веб-сайте кабмина республики Косово появилась информация, что Косово вслед за западными странами намерено выступить против России. Это было сделано стой целью, чтобы поддержать в международном сообществе порядок. Страна-агрессор должна быть наказана за отношение к территориальной целостности Украины. Впрочем, в сообщении не было отмечено, какие именно ограничения будут связаны с российским государством.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/09/18/koso/
Санкции Косово насмешили российских парламентариев







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация