Новости России        Дата публикации: 18-09-2014, 09:05

Власти Косово ввели санкции в отношении России

Стало известно, что власти Косово ввели санкции в отношении России. В настоящее время еще не уточняется подробно, с каким областями это будет связано и что именно попадет под ограничительные меры. В антироссийских черных списках, сформированных западными странами, уже пребывает достаточное количество российских граждан, предприятий, компаний. Как ранее Путин прокомментировал действия Евросоюза, дал определение странноватые санкции.

Теперь присоединились к санкциям и власти Косово. В среду 17 сентября Энвер Ходжай министр иностранных дел Косово сообщил о том, что в Косово ввели санкции в отношении России. Передает информацию сербский телевизионный канал "Б-92".

Из заявления руководителя МИД Косово стало ясно, что решение властями было принято в знак солидарности с европейским странами Евросоюза и Соединенными Штатами Америки, а также прочими государствами. В Косово ссылаются на те страны, какие ввели против Российской Федерации санкция по причине усложнения кризисной ситуации на Украине из-за решений российских властей.

Энвер Ходжай высказался, что республика намерена поддержать в международном сообществе порядок и отметить, что Украина – независимое суверенное государство. В результате, государство Косово желает показать своими действиями, что может быть надежным партнером и союзником для партнеров по евроатлантическому альянсу.

Министр МИДа Косово не стал вдаваться в подробности, в каких именно сферах будут приняты ограничительные меры в отношении России. В этот же день в среду Евросоюз напомнил, что занимается формулировкой тех условий, соблюдение которых могло бы привести к отмене введенных санкций или отказу от принятия новых ограничений.

Как считает Лавров, все, что сейчас происходит на Западе, выполняется только с одной целью – дестабилизировать Россию. Со своей стороны европарламентарии настаивают, чтобы с украинской территории были выведены полностью российские добровольные наемники и войска. Также должна прекратиться поставка вооружения.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1449414
Власти Косово ввели санкции в отношении России







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация