Новости мира        Дата публикации: 31-08-2014, 14:40

Извержение вулкана Тавурвур началось в Папуа-Новой Гвинее

Как только стало известно о том, что оживился исландский вулкан Бардабунг, извержение вулкана Тавурвур началось в Папуа-Новой Гвинее. Это произошло утром в пятницу 29 августа. Как передает PNG Loop, на острове Новая Британия начались «волнения» в вулкане Тавурвур.

В одном из местных городов Рабаул, которые располагается на острове, жители по дрожанию стекол и мощным взрывам поняли, что извержение вулкана Тавурвур началось. Местная администрация незамедлительно объявила о всеобщей эвакуации. Более того, пришлось покинуть свои дома населению и близлежащего острова Матулит, какой отдален от Тавурвура примерно на километр. В свое время вызывал беспокойство вулкан в Америке Йеллоустон.

Очевидцы предоставили фотографии того, как началось Папуа-Новой Гвинее извержение вулкана Тавурвур. На кадрах видно, как немалых размеров пламя и огромные клубы дыма вырываются из самого центра жерла вулкана, высота которого достигает 668 метров. Следует отметить, что вулканический пепел моментально поднялся на высоту, какой обычно пользуются самолеты. В регионе оказалось под угрозой авиасообщение. Вся Океания лишилась возможность пользоваться самолетами, с момента начала извержения был отменен целый ряд регулярных рейсов. В настоящее время весь масштаб последствий еще оценить трудно.

Не стоит скрывать, что Тавурвур считается достаточно активным вулканом. За последние несколько лет состоялось пять извержений. В 1994 году отмечалось одно из самых мощных его извержений. В том году практически полностью подвергся разрушению город Рабаул. При этом количество жертв среди местного населения властям удалось свести к минимальному показателю – руководство вовремя объявило о срочной эвакуации населения с территории опасного региона.

В Исландии его «собрат» вулкан Бардарбунг «проснулся» 29 августа в полночь.

Источник: http://kp.ua/incidents/467949-v-papua-novoi-hvynee-nachalos-yzverzhenye-vulkana
Извержение вулкана Тавурвур началось в Папуа-Новой Гвинее







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация