Новости мира        Дата публикации: 30-08-2014, 14:13

Ополченцы откликнулись на призыв Путина и готовы предоставить гуманитарный коридор

«Народные» ополченцы откликнулись на призыв Путина и готовы предоставить гуманитарный коридор украинским военнослужащим, какие оказались в окружении. Владимир Владимирович обратился к сторонникам Донецкой народной республике с просьбой организовать для украинских военных коридор, и ополченцы откликнулись на призыв.

Александр Захарченко «премьер-министр» ДНР вскоре сообщил в эфире телеканала «Россия 24» о том, что «народные» ополченцы готовы поддержать предложенный план. Захарченко сказал, что при всем уважении к тому государству, какое морально поддерживает Новороссию, сторонники «народного» ополчения готовы оказать помощь украинским военнослужащим, какие попали в кольцо армии ДНР. Эти части смогут воспользоваться гуманитарными коридорами, однако, при одном условии: свои боевые припасы и тяжелое вооружение будут оставлены. Таким образом, повстанцы смогут получить гарантии, что украинские военные не воспользуются оружием против них. Ранее в ДНР сказали, что не видят смысла обсуждать прекращение огня в Донбассе.

В обращение Путина звучало, есть признаки того, что ДНРовскому ополчению удалось достигнуть значительных успехов в остановке «антитеррористической» силовой операции, проводимой Киевом и представляющей угрозу смерти для донбасского населения. Глава России призывает силы ополчения предоставить «зеленый» коридор украинским военнослужащим, попавшим в окружение, чтобы исключить безрассудные жертвы.

Лидер Российской Федерации напомнил, что украинские военные исполняют приказ, они не по своей воле принимают участие в военных операциях. По этой причине стоило бы предоставить военным гуманитарный коридор, чтобы они имели возможность выйти живыми из окружения и отправиться к своим семьям, а также получить своевременную медицинскую помощь. Помимо этого, в своей речи Путин призвал столицу Украины к тому, чтобы были прекращены боевые действия и власть села за стол переговоров.

Источник:http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/08/140829_novorossia_putin_corridor.shtml
Ополченцы откликнулись на призыв Путина и готовы предоставить гуманитарный коридор







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация