Новости России        Дата публикации: 30-08-2014, 09:28

10 десантников задержаны на Украине видео допроса

Из 331 полка российской дивизии ВДВ 10 десантников задержаны на Украине, видео допроса разлетелось по всему интернету. Это произошло 25 августа, до настоящего момента судьба российских десантников была неизвестна.

Как пишет РБК, в Российскую Федерацию вернулся один из задержанных. Им оказался Андрей Кузьмин. Новостному изданию сообщила об этом его законная супруга. Людмила узнала о возвращении мужа от представителя командования полка. Военный уточнил, что раненого Кузьмина отправили на лечение в Санкт-Петербург. Представленную информацию также подтверждает Владимир Кирпичник вице-губернатор Костромской области.

Агентство УНИАН 25 августа обнародовало фотографии 10 десантников, задержанных на Украине. Позже появилось в сети видео допроса российских военнослужащих, которые относятся к Свирской дивизии ВДВ. Совет национальной обороны Украины утверждает, что российские военные находились на территории соседнего государства по приказу вышестоящего руководства. Ранее в Минобороны России поясняли, что военные «случайно» пересекли границу.

Были 10 десантников задержаны на Украине, после чего их доставили в Киве в следственный изолятор. В отношении военных РФ Служба безопасности Украины открыла уголовное делопроизводство по поводу терроризма, поскольку российские десантники пребывали на территории страны, где проводится киевской властью «антитеррористическая операция».

Владимир Владимирович Путин предположил, что десантники могли оказаться на территории Украины по ошибке. Военнослужащие осуществляли патрулирование границы. Президент РФ надеется, что десантников выдадут назад без проблем.

Игорь Безлер один из командиров боевиков ДНР выдвинул предложение совершить обмен 13 десантников РФ, которые были задержаны украинской армией, на 130 военных Украины, как вещает Дождь.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/3105999-bezler_predlozhil_obmenyat_zaderzhannykh_v_ukraine_desantnikov_iz_rf.htm
и http://rusplt.ru/news/rbk-v-rossiyu-vernulsya-pervyiy-iz-zaderjannyih-na-ukraine-desantnikov-188785.html
10 десантников задержаны на Украине видео допроса







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация