Происшествия        Дата публикации: 6-09-2013, 19:42

Бизнес-леди заработала на покойнике крупную денежную сумму

Известная компания, которая осуществляет оптовую торговую продуктами питания с 2008 года, регулярно заявляла налоговые вычеты по НДС. Но при выездной проверке директор не предоставила первичные документы, которые смогли бы подтвердить затраты на сумму более 33,7 млн рублей и налоговые вычеты в размере 17,7 млн рублей.
Налоговые инспекторам потребовалась помощь силовиков, по той причине, что дама разными способами препятствовала налоговой проверке. Женщина отказывалась получать решение на проведение выездной проверки, требования о предоставлении документов и другие официальные запросы, объясняя это вымышленными командировками и больничными. Но дальнейшее вмешательство правоохранительных органов позволило вразумить руководителя организации.
Директор проверяемой организации сослалась на утрату всей документации по взаимоотношениям с одним из контрольных агентов - индивидуальным предпринимателем. У нее не оказалось ни договора, ни счетов-фактур, ни товарных накладных, ни актов об оказании услуг. Однако, налоговым инспекторам удалось установить, что директор является уполномоченным представителем данного индивидуального предпринимателя с правом представлять его интересы в разных инстанциях, подписывать договоры отчетную документацию, в том числе банковскую, а также дистанционно управлять его расчетных счетом в банке.
Как стало известно, широкими полномочиями директор проверяемой организации пользовалась как при жизни индивидуального предпринимателями, так и после его смерти. Согласно отчетности, на то время уже покойник, исправно продолжал отгружать товар по возросшим расценками получать за это деньги.
Налоговые инспекторы посчитали, что вся данная ситуация не могла бы произойти без ведома директора организации, потому что предприниматель при жизни осуществлял деятельность по этому же адресу, как сообщает служба Управления федеральной налоговой службы.
В итоге использования "черной" схемы директор ООО уклонилась от уплаты налогов в сумме 245 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация