Новости мира        Дата публикации: 24-08-2014, 10:07

СБУ сообщила о задержании 5 киевлян по обвинению в подготовке терактов

Новости Украины: СБУ сообщила о задержании 5 киевлян по обвинению в подготовке терактов. Украинские силовики сделали заявление, что им удалось задержать пятерых жителей столицы, какие занимались подготовкой к взрывам в городе накануне Дня независимости Украины.

Как указывается на официальном веб-сайте Службы безопасности Украины, финансировались и координировались диверсии в Киеве Владимиром Жириновским лидером ЛДПР, какой организовал операцию через отдельных лиц из Москвы. В субботу 23 августа СБУ сообщила о задержании 5 киевлян по обвинению в подготовке терактов. Силовики изъяли у задержанных оружие и
взрывные устройства самодельного производства.

Пишется в сообщении СБУ, что в украинской столице во время получения 5 огнестрельных пистолетов ПМ были задержаны злоумышленники, которые собирались использовать оружие в месте дислокации украинских добровольческих батальонов. Кроме этого, оружие необходимо было диверсантам для нападения на руководителей организаций, какие поддерживают бойцов.

Помимо этого, как утверждают в службе, у задержанных мужчин в наличии была обнаружена граната РГД-5, а также отдельные составные элементы взрывных устройств. Следует заметить, что имелись и патроны к пистолетам. По информации, предоставленной СБУ, правонарушители запланировали один из взрывов в киевском регионе на территории железнодорожного объекта.

Пять человек, какие были задержаны, будут подозреваемыми по открытым уголовным делам на основании фактов организации террористического акта и нелегального обращения с взрывчатыми веществами, боевыми припасами, огнестрельным оружием. О том, что есть явные доказательства того, что стоит за всем этим Владимир Жириновский, в сообщении пресс-службы СБУ ничего не сказано.

Источник: http://lifenews.ru/news/138865
СБУ сообщила о задержании 5 киевлян по обвинению в подготовке терактов







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация