Новости мира        Дата публикации: 12-08-2014, 11:52

Умер актер Джей Джей Мерфи из «Игры престолов» в возрасте 86 лет прямо на съемочной площадке

Стала известная печальная новость, умер актер Джей Джей Мерфи из «Игры престолов» в возрасте 86 лет прямо на съемочной площадке. Ирландский актер свою последнюю роль исполнил в популярном фэнтезийном сериале «Игра престолов», 5 сезон которого только снимается.

Сообщается, что Джей Джей Мерфи принял участие в нескольких первых сценах, после чего скончался. Материал первых серий был отснят. Режиссерская команда в настоящее время решает, как поступить далее: либо вывести совсем из сериала данного персонажа и не вводить его в сценарий, либо предпринять какие-то другие меры, чтобы актер не был задействован. Кроме этого, известно что Мерфи недавно сыграл одну из ролей в киноленте «Дракула», которая в скором времени выйдет в кинотеатрах в прокат. Как передает Belfast Telegraph, актер Джей Джей Мерфи скончался в пятницу 8 августа. К сожалению, и Робин Уильямс был найден мертвым в возрасте 63 лет.

В 5 сезоне «Игра престолов» 86-летний Мерфи сыграл роль старейшего сэра Дениса Маллистера, который более тридцати лет стоял на страже на Стене «Ночного дозора», расположенной на самом севере Вестероса. Джей Джей принял участие впервые в сериале «Игра престолов» в 5 сезоне. Съемки с его участием проходили на территории эффектных пейзажей Северной Ирландии. Как рассказывают приятели актера, Мерфи был очень увлечен тем, что работал в представленном проекте. Как уже говорилось, продюсеры еще думают, что сделать с персонажем Мерфи. Возможно, что найдут замену 86-летнему актеру либо вообще откажутся от этого героя.

Следует напомнить, что на экранах в этом году появится новая интерпретация остросюжетной истории про известного кровососа Дракулу ("Dracula Untold"), в которой снялся Джей Джей Мерфи. В этом проекте актер также изобразил старейшину, только не самого главного над «дозорными», а показал главу одной деревушки. Похороны состоятся 13 августа.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1884266
Умер актер Джей Джей Мерфи из «Игры престолов» в возрасте 86 лет прямо на съемочной площадке
Умер актер Джей Джей Мерфи из «Игры престолов» в возрасте 86 лет прямо на съемочной площадке







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация