Новости России        Дата публикации: 7-08-2014, 16:54

Потребители не пострадают от запрета на импорт продовольствия, заявляет правительство

Сообщается, что потребители не пострадают от запрета на импорт продовольствия, заявляет правительство. Как уже известно, Владимир Путин поставил свою подпись под указом, который накладывает запрет или ограничивает импорт ввозимого в государство продовольствия. В частности, это коснется только тех стран, какие негативно относятся к РФ и выступают с поддержкой санкций, какие были введены против России.

По мнению специалистов, предпринятые со стороны правительства ограничения не приведут к резкому и неудержимому увеличению цен или тем более, к дефициту какого-то товара. Отмечается, что большая доля импорта относится к товарам премиум-сегмента. Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада, как же это отразится на потребителе?

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович сделал официальный ответ на введенные на протяжении нескольких месяцев западные санкции. Лидер государства с готовностью подписал указ, который утверждает законное применение особых экономических ограничений. Это необходимо, как считают в российском правительстве, для того чтобы обеспечить безопасность российскому народу, экономике России. Утвержденный официальный документ категорически запрещает либо накладывает ограничения на ввоз отдельных видов сырья, продукции сельскохозяйственных предприятий, другого продовольствия из тех европейских государств и США, какие оказались против РФ.

Правительству в настоящее время исполняет свое предписание и занимается составлением конкретного списка компаний и их товаров, какие попадают под влияние указа. Более того, кабинет министров должен разработать меры, чтобы рынок потребителей не пострадал. Над ситуацией будет осуществляться постоянный контроль, чтобы не пропустить резкий и неудержимый рост цен.

Источник: http://news.mail.ru/economics/19120031/
Потребители не пострадают от запрета на импорт продовольствия, заявляет правительство







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация