Происшествия        Дата публикации: 7-07-2013, 18:22

Мошенники похитили практически двадцать три миллиона у нефтяных компаний

В Тюмени был вынесен приговор участникам одной организованной преступной группировки за мошенничество, связанное с нефтепродуктами на сумму, равную практически двадцати трем миллионам рублей.

Как установило следствие, И. Долинская, В. Федоров и В. Герасимов в начале 2006 объединились в организованную преступную группу для того, чтобы похищать у коммерческих фирм крупные денежные суммы. Буквально год спустя к ним присоединились С. Буланков и В. Локосова.

Участники преступной группировки также снимали квартиры в городе Тюмени, устанавливали компьютер и факс в них. После чего они в сети Интернет находили организации, которые занимались реализацией углеводородного сырья (а именно нефти, газового конденсата, дизельного топлива), вдобавок от имени подставных компаний направляли им по факсу свои предложения касаемо поставки сырья на выгодных условиях. Причём организации, не подозревая обмана, заключали договоры и перечисляли денежные средства мошенникам, которые они затем обналичивали и похищали. После завладения денежными средствами аферисты переставали отвечать на звонки своих потерпевших и перебирались на иные съемные квартиры, где мошенничество снова повторялось.

В сентябре 2009 г. участники преступной группы попытались похитить свыше девяти миллионов рублей у одной из компаний Воронежа, но организация, при этом заподозрив нечто неладное, отказалась перечислять им денежные средства. В ноябре 2013 года деятельность криминальной группировка пресеклась правоохранительными органами.

Суд назначил И. Долинской семь лет лишения свободы вместе с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В. Федоров был осужден условно к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в пять лет, а В. Локосова – условно к четырём годам лишения свободы с испытательным сроком четыре года.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация