Новости мира        Дата публикации: 4-08-2014, 10:24

Spiegel: спецслужбы Израиля прослушивали телефон Джона Керри. Для чего и как долго?

Как сообщает еженедельное издание Spiegel: спецслужбы Израиля прослушивали телефон Джона Керри. Для чего и как долго? Немецкие средства массовой информации опубликовали информацию, ссылаясь на свои собственные достоверные источники, что израильскими спецслужбами осуществлялось прослушивание отдельных телефонных разговоров Джона Керри.

В Spiege пишут, что спецслужбы Израиля занимались прослушиванием телефонных разговоров государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри. Извлеченную информацию власти Израиля применяли во время проведения переговоров о мирном дипломатическом разрешении конфликта, развернувшегося на Ближнем Востоке. А за Лукашенко и Тимошенко следило АНБ.

Немецким СМИ удалось уличить израильские спецслужбы в том, что выполнялась уже продолжительное время прослушка телефонных разговоров американского госсекретаря. Джон Керри оказался уязвимым перед спецслужбами Израиля, когда находился в прошедшем году в ближневосточном турне. По предоставленным еженедельником Spiegel сведениям, кроме израильских специалистов, телефон политика из Соединенных Штатов Америки прослушивали эксперты еще одной страны.

В новостном агентстве указывают, что в процессе проведения переговоров, связанных с мирным урегулированием конфликтной ситуации, Керри контактировал по телефону с высокопоставленными лицами из стран Ближнего Востока. Кроме этого, отмечается, что госсекретарь пользовался и стандартными незашифрованными линиями, и защищенными от прослушивания каналами связи. Извлеченный материал использовался затем израильским правительством для того, чтобы вести в нужном русле переговорные мероприятия.

Следует уточнить, что Израиль является на Ближнем Востоке союзником Америки. На прошедшей неделе движение ХАМАС было обвинено со стороны Керри в нарушении режима по прекращению огня на территории сектора Газа.

Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/46537
Spiegel: спецслужбы Израиля прослушивали телефон Джона Керри. Для чего и как долго?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация