Новости России        Дата публикации: 1-08-2014, 05:30

Россия выставила пищевой кордон после санкций ЕС и США. Что будет дальше?

Поступила информация, что Россия выставила пищевой кордон после санкций ЕС и США. Что будет дальше? Европейские власти, в частности, Минсельхоз Польши, дали название этому процессу – «политические репрессии», которые связаны с введенными Евросоюзом ограничениями.

Как информирует ИТАР-ТАСС, два главных в России ведомства, выполняющих контроль на уровне сырья за оборотом пищевых изделий (Россельхознадзор) и готовой продукции (Роспотребнадзор), заявили, что планируется в ближайшее время введение запретов на осуществление поставок со стороны Евросоюза, Украины и Молдавии различных видов продуктов питания. Следует отметить, что импорт из Соединенных Штатов Америки также может оказаться под запретом. Ранее говорилось, что Россия не оставит без ответа антироссийские санкции.

Впрочем, уже давно звучат претензии со стороны российских ведомств к качеству и безопасности продуктов питания, которые поступают в государство из других стран. Не один раз вводились ограничения на ввоз того или другого вида продовольствия из-за того, что не соблюдались ключевые требования к качеству.

Больше всего возмущала представителей Россельхознадзора именно безответственность, которую проявляли коллеги, задача которых заключалась в осуществлении контроля ЕС. Тем не менее, за последние дни у российских ведомств появилась смелость и активность в накладывании ограничений на импорт агропищевой продукции. Это происходит параллельно с вводимыми со стороны ЕС и США санкциями, направленными против экономики России, а также целого ряда российских персоналий.

По степени масштабности ответных ограничений со стороны России можно сказать, что запреты вышли на тот уровень строгости, которого придерживались ранее Геннадий Онищенко бывший руководитель Роспотребнадзора, а также Сергей Данкверт, представляющий начальника Россельхознадзора.

Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/1353833
Россия выставила пищевой кордон после санкций ЕС и США. Что будет дальше?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация