Новости мира        Дата публикации: 31-07-2014, 12:18

Над Харцызском самолет АТО ушел от прицеливания системы Бук

В среду, 30 июля, СМИ сообщили, что был сбит украинский самолет. Однако выяснилось, что над Харцызском самолет АТО ушел от прицеливания системы «Бук». Очевидцы утверждали, что видели, как в небе перемещалось семь парашютистов.

Данная информация была опубликована украинскими средствами массовой информации. Представитель администрации провозглашенной «Донецкой народной республики» журналисту ИТАР-ТАСС пока указанные сведения не подтвердились. Позже украинский портал УНИАН опроверг данные, что был сбит украинский самолет, поскольку их не подтвердили в штабе «Антитеррористической операции». Там сделали заявление, что украинский самолет над Харцызском ушел от прицеливания системы «Бук». Парашютисты местным жителям просто показались. Кстати, в четверг, 31 июля, ДНР будет принимать участие в заседании контактной группы в Минске.

Алексей Дмитрашковский спикер АТО подчеркнул, что объявленная информация о сбитом повстанцами украинском военном самолете недостоверная. Не было никакого расстрела воздушного судна. Действительно, военный самолет совершал облет, но он попал под прицеливание установки «Бук». Своевременно заметив это, пилот вывел самолет благополучно от захвата и смогу совершит приземление в указанном ранее в задании месте.

В штабе АТО поясняют, что белые следы на небе были восприняты мирными жителями района ошибочно за парашютистов. Очевидцы сделали несколько фотографий, но представители АТО отвергают любые подозрения, что были зафиксированы парашютисты.

В свою очередь, информагентство Anna-news информирует о том, что по Харцызску в среду 30 июля примерно в 10:30 (по мск) был произведен авиаудар. По словам свидетелей, военный самолет сбросил приблизительно десять снарядов по населенному пункту. После этого со стороны ополченцев начался обстрел воздушного транспорта. Подробная информация еще будет уточняться.

http://news.liga.net/news/politics/2725108-nad_khartsyzskom_samolet_ato_ushel_ot_pritselivaniya_sistemy_buk.htm
Над Харцызском самолет АТО ушел от прицеливания системы Бук







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация